Sucre à la lavande
Beaucoup de lavande ? Voici une recette de sucre parfumé (je ne l'ai jamais fait)
Sucre à la lavande
- 1 kg de sucre cristallisé
- 150 gr de fleur de lavande
Cueillir des brins de lavande en fleurs et laisser sécher quelques jours.
Séparer les fleurs de tiges.
Alterner les couches de sucre et de fleurs de lavande dans un bocal hermétique.
Laisser reposer au moins 8 jours.
Mousse citron
Avec cette chaleur, une petite mousse au citron aérienne, ça vous dirait ?
Il vous faut (pour 6 verres) :
- 6 citrons (3 jaunes, 3 verts)
- 3 œufs
- 4 + 3 cuillères de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de fécule (ou, si on n'en a pas: 1/2 c.s. farine)
- 1 pincée de sel
Prélever un peu de zeste des citrons pour la décoration.Presser le jus des 6 citrons.
Jus de citron à mettre dans une casserole avec 3 cuillerées à soupe d'eau, chauffer à feu doux sans aller à l'ébullition.
Séparer les jaunes des blancs dans 2 bols de travail.
Battre au fouet les jaunes avec 4 c.à soupe de sucre en poudre. Ajouter la fécule puis le jus de citrons chaud.
Mélanger puis verser dans une casserole.Cuire en remuant jusqu'à épaississement.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, ajouter peu à peu 3 c. à soupe de sucre.
Incorporer les blancs en neige délicatement à la crème au citron.
Verser dans des verres, décorer des zestes, mettre au frigo 2 h minimum.
Enjoy !