Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Isa Isy
4 mai 2011

52 ans

 

 DSC00748             tut

Dans la cuisine, les petites mains s'affairent  ... 

 

DSC00726

           ça bout,  râpe,

              coupe,  fouette                


        

     tout ça pour 

        fêter mes 52 ans ! 


 DSC00739                   DSC00761   


               Saumon de mai         (tiré du livre d'école de cuisine) 

DSC00743

             1 concombre 

             100 g de saumon fumé 

            4 petits suisses  (ou 150 g de serré) 

            1 c.c. jus de citron

            1 c.c. moutarde

           1 c.c. cerfeuil

           1 c.c. ciboulette ciselée

           1 échalotte hachée

          1 c.c. purée de tomate  

          Rogner les extrémités du concombre, couper en 4 tronçons, évider. 

         Couper finement le saumon, y ajouter et mélanger les petits suisses et les herbes. 

         Farcir les concombres et décorer avec une olive par exemple. 

    

        anni                       DSC00764      cocci

                                                                       bande daisy

 

  Cannelés thon-boursin   (environ 35 pièces)   

cannelés

                       1 boursin ail et fines herbes 

                       1,5 dl de lait 

                        30 g de beurre fondu  

                        2 jaunes d'oeufs 

                       30 g de farine 

                       1/2 boite de thon bien drainé 

                       une pincée de sel et de poivre  


Ecraser le boursin dans un saladier, ajouter les jaunes, la farine, le sel, le poivre. 

Délayer avec le lait et le beurre fondu  et ajouter le thon émietté. 

Remplir les moules à cannelés à la moitié et cuire env. 30 min (four à air chaud 200°)

A servir chaud ou non. 

                                   cannelés2

                                            bande daisy

                                                                   

                                          Spinach dip 

            Pour le dip aux épinards, il faut :

  1/2 paquet d'épinards hachés, décongelés, bien drainés                                                      

DSC00787

  1 sachet de poudre pour soupe au cerfeuil (ou légumes)                                                                

  1 gobelet de crème aigre 

  1/2 petit pot de mayonnaise 

  2 gobelets de fromage blanc (Câlin par exemple) 

Mélanger le tout et laisser reposer au frigo 2 -3 heures minimum. 

Servir avec des morceaux de pains, éventuellement dans un pain rond évidé.

                 bande daisy

 

 Bananes aux zestes de citron vert et d'orange 

         (recette du chef gastronomique Frédy Girardet) 


Préparer un sirop avec 2 dl d'eau et 120 g de sucre puis laisser refroidir.

Couper en julienne 1/2 zeste de citron vert et 1/2 zeste d'orange puis ajouter au sirop (réserver quelques zestes pour la déco) 

Ajouter 1/2 jus de citron vert et 1/2 jus d'orange. 

Couper en rondelles 4 bananes et mélanger. Laisser macérer le tout au moins 3 heures au frais. 


                   DSC00736   

                                              bande daisy

 

  et un  Cocktail Passoa on the rocks

  (1 mesure de liqueur passoa, 2 mesures de jus de pommes). 

 

             kittycandy                DSC00844 rose rouge

                    

Publicité
Publicité
Commentaires
Le blog de Isa Isy
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 41 547
Publicité