52 ans
Dans la cuisine, les petites mains s'affairent ...
ça bout, râpe,
coupe, fouette
tout ça pour
fêter mes 52 ans !
Saumon de mai (tiré du livre d'école de cuisine)
1 concombre
100 g de saumon fumé
4 petits suisses (ou 150 g de serré)
1 c.c. jus de citron
1 c.c. moutarde
1 c.c. cerfeuil
1 c.c. ciboulette ciselée
1 échalotte hachée
1 c.c. purée de tomate
Rogner les extrémités du concombre, couper en 4 tronçons, évider.
Couper finement le saumon, y ajouter et mélanger les petits suisses et les herbes.
Farcir les concombres et décorer avec une olive par exemple.
Cannelés thon-boursin (environ 35 pièces)
1 boursin ail et fines herbes
1,5 dl de lait
30 g de beurre fondu
2 jaunes d'oeufs
30 g de farine
1/2 boite de thon bien drainé
une pincée de sel et de poivre
Ecraser le boursin dans un saladier, ajouter les jaunes, la farine, le sel, le poivre.
Délayer avec le lait et le beurre fondu et ajouter le thon émietté.
Remplir les moules à cannelés à la moitié et cuire env. 30 min (four à air chaud 200°)
A servir chaud ou non.
Spinach dip
Pour le dip aux épinards, il faut :
1/2 paquet d'épinards hachés, décongelés, bien drainés
1 sachet de poudre pour soupe au cerfeuil (ou légumes)
1 gobelet de crème aigre
1/2 petit pot de mayonnaise
2 gobelets de fromage blanc (Câlin par exemple)
Mélanger le tout et laisser reposer au frigo 2 -3 heures minimum.
Servir avec des morceaux de pains, éventuellement dans un pain rond évidé.
Bananes aux zestes de citron vert et d'orange
(recette du chef gastronomique Frédy Girardet)
Préparer un sirop avec 2 dl d'eau et 120 g de sucre puis laisser refroidir.
Couper en julienne 1/2 zeste de citron vert et 1/2 zeste d'orange puis ajouter au sirop (réserver quelques zestes pour la déco)
Ajouter 1/2 jus de citron vert et 1/2 jus d'orange.
Couper en rondelles 4 bananes et mélanger. Laisser macérer le tout au moins 3 heures au frais.
et un Cocktail Passoa on the rocks
(1 mesure de liqueur passoa, 2 mesures de jus de pommes).